Senin, 14 November 2011

Memasak Asem-Asem Tahu

Asem-Asem Tahu


Bahan :
- Tahu 150 gram, potong segitiga besar -
- Mangga muda 100 gram, iris tipis -
- Petai 5 buah, iris tipis -
- Minyak goreng untuk menggoreng -

Bumbu :
- Cabe merah 2 buah, iris serong -
- Cabe hijau 2 buah, iris serong -
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Bawang merah 2 butir, iris tipis -
- Kecap manis 2 sdm -
- Cabe rawit 5 butir -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1 sdt -
- Minyak wijen 1 sdm -

Cara membuat :
1. Goreng tahu hingga kuning kecoklatan.
2. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
3. Masukkan bahan lainnya, aduk rata.
4. Masukkan tahu, mengga dan petai. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat.
5. Sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar